
1 куриный окорочок
100 г твердого сыра
250 г ветчины
200 г шампиньонов или вешенек
2 моркови
1 банка консервированной кукурузы
5 яиц
2 небольшие свеклы
Растительное масло
Соль по вкусу
250 г майонеза
Для украшения:
Зелень укропа
1 вареная морковь
Приготовление
Куриный окорочок отварить в течение 20 минут до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона, остудить и порвать руками на мелкие кусочки.
Морковь и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинами, обжарить на растительном масле до готовности.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Из банки с кукурузой слить жидкость. Немного кукурузы оставить для украшения.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить): филе курицы — сыр — ветчина — свекла — кукуруза — яйца — морковь.
Салат украсить кукурузой, укропом и цветочками из вареной моркови.