• Авторизация


Праздничное горячее мясные «Рассольники» 23-12-2024 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Праздничное горячее мясные «Рассольники»

Сегодня готовлю праздничное горячее мясо под названием «Рассольники» Удобно, что сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать пару салатиков, нарезку и праздничный стол готов.

Рецепт:
Мясо - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сухая аджика – по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л
Молоко – 200 мл
Сливочное масло - 40 г
Огурцы маринованные – 250 г
Луковица - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 80 г
Майонез -3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

 
 
-2/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6766c363cf9a8541c0842fe9_6766c3c833e6ea36ad1254c5/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...c3c833e6ea36ad1254c5/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3c833e6ea36ad1254c5/scale_1200 2048w" width="801px" />

Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.

Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось неполная ч.л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.

 
 
-3/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6766c363cf9a8541c0842fe9_6766c3c840342b59d3db76b7/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...c3c840342b59d3db76b7/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3c840342b59d3db76b7/scale_1200 2048w" width="797px" />

Огурцы маринованные 200 грамм порежем соломкой, по желанию и вкусу можно взять соленые огурцы. Я использую консервированные с лимонной кислотой, домашнего приготовления.

 
 
-4/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6766c363cf9a8541c0842fe9_6766c3c850820053b2c23945/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...c3c850820053b2c23945/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3c850820053b2c23945/scale_1200 2048w" width="793px" />

Луковицу весом 100 грамм порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное мало, кладем лук и жарим его до полупрозрачности ,теперь добавляем огурцы и жарим все вместе минуты 3-4, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.

 
 
-5/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6766c363cf9a8541c0842fe9_6766c3c87daa8f79dc41429f/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...c3c87daa8f79dc41429f/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3c87daa8f79dc41429f/scale_1200 2048w" width="796px" />

Подготовленное мясо нужно обжарить на большом огне, чтобы в нем быстро запечатались соки. Мне удобнее делать это на сковороде гриль, так как она большая, и в ней у меня обжаривается практически все мясо за один раз.

 
 
-6/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6766c363cf9a8541c0842fe9_6766c3c8c831952f145f7d2d/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...c3c8c831952f145f7d2d/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3c8c831952f145f7d2d/scale_1200 2048w" width="788px" />

Картофель отварился, сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и превращаем в картофельное пюре. Наша цель, чтобы получилось вкусное картофельное пюре. По желанию можно разбить яйцо, я сегодня добавила только молоко.

 
 
-7/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6766c363cf9a8541c0842fe9_6766c3c821d77b6eebe31846/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...c3c821d77b6eebe31846/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3c821d77b6eebe31846/scale_1200 2048w" width="796px" />

Берем противень, смазываем маслом, кладем обжаренное мясо на противень, на мясо кладем начинку, закрываем картофельным пюре.

 
 
-8/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6766c363cf9a8541c0842fe9_6766c3c94511844eea95a92f/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...c3c94511844eea95a92f/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3c94511844eea95a92f/scale_1200 2048w" width="796px" />

Сыр грамм 80 натрем на мелкой терке, посыпаем мясо. В мешочек кладем 2 ст.л. майонеза, срезаем краешек ножницами и поливаем сверху на сыр майонез.

 
 
-9/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6766c363cf9a8541c0842fe9_6766c3c94511844eea95a961/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...c3c94511844eea95a961/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3c94511844eea95a961/scale_1200 2048w" width="796px" />

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое горячее вынимаем из духовки и подаем к столу.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

https://dzen.ru/a/Z2bDY8-ahUHAhC_p

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничное горячее мясные «Рассольники» | Мависта - Дневник Мависта | Лента друзей Мависта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»