• Авторизация


Из обычного плавленого сырка готовлю натуральный домашний сырный соус с разными вкусами! 31-05-2024 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Из обычного плавленого сырка готовлю натуральный домашний сырный соус с разными вкусами!

Screen Shot 05-29-24 at 10.02 PM (700x436, 373Kb)

Магазинные сырные соусы часто содержат вредные ингредиенты, такие как пальмовое масло и загустители. Лучше и вкуснее приготовить сырный соус дома из простых и полезных ингредиентов.

Ингредиенты для домашнего сырного соуса:

2 куриных яйца

200 мл растительного масла (лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов)

1 ч л горчицы (можно использовать диджонскую для более мягкого вкуса)

1 ч л сахара

0,5 ч л соли

100 г плавленого сыра.



Приготовление домашнего сырного соуса:

 1. в высокий и узкий стакан, подходящий для использования погружного блендера, разбейте два яйца. Влейте 200 мл растительного масла.

2. Опустите погружной блендер до дна стакана и начните взбивать смесь на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость, пока смесь не превратится в густую, однородную массу. это основа, похожая на домашний майонез.

3. Нарежьте плавленый сыр на небольшие кусочки, чтобы он легче плавился. поместите кусочки сыра в миску и отправьте в микроволновку на 15 секунд. Сыр должен стать мягким и слегка расплавленным. если сыр не достаточно расплавился, добавьте еще 5-10 секунд.

4. Добавьте расплавленный сыр к основе из яиц и масла, следом 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку горчицы. Взбейте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной и гладкой консистенции. При необходимости можно добавить больше соли или сахара по вкусу.

5. Перелейте готовый сырный соус в чистую банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике до 7 дней.

Вариации сырного соуса с добавлением различных приправ и специй, чтобы каждый раз получать новый вкус:

С чесноком: добавьте зубчик измельченного чеснока для пикантности. С зеленью: добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) для свежести. С паприкой: добавьте чайную ложку молотой сладкой паприки для легкой остроты и красивого цвета.

С орехами: добавьте немного измельченных орехов (грецких, кедровых) для оригинального вкуса.


2.
Screen Shot 05-29-24 at 10.02 PM 001 (700x430, 295Kb)

3.
Screen Shot 05-29-24 at 10.02 PM 002 (700x430, 289Kb)

4.
Screen Shot 05-29-24 at 10.02 PM 003 (700x430, 352Kb)

5.
Screen Shot 05-29-24 at 10.02 PM 004 (700x430, 270Kb)

6.
Screen Shot 05-29-24 at 10.02 PM 005 (700x430, 363Kb)

Видеорецет приготовления сырного соуса

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из обычного плавленого сырка готовлю натуральный домашний сырный соус с разными вкусами! | Мависта - Дневник Мависта | Лента друзей Мависта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»