• Авторизация


Домашние чебуреки с самым простым тестом. Всегда получаются хрустящими и сочными 12-02-2024 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашние чебуреки с самым простым тестом. Всегда получаются хрустящими и сочными

1 (700x435, 345Kb)

Изначально кажется, что чебуреки настолько простое блюдо, что у него не может быть какое-то эпической истории возникновения. Однако, оказывается, что впервые чебуреки появились при Чингисхане. В давние времена готовили чебуреки воины, которым нужно было быстро насытиться едой. Обжаривалось тесто с мясной начинкой в щитах на жиру коней.
 
Позднее чебуреки перекочевали к татарам, где вполне уживались с беляшами. Далее блюдо распространилось по СССР, где стало главным фастфудом.
 
Сейчас мало кто не готовит чебуреки. Это можно сделать довольно быстро, при этом получится вкусно.
 
Ингредиенты теста для чебуреков:
 
мука — 250 г;
вода — 125 мл;
соль — ½ ч.л.;
растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
говядина — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст.л.;
вода — 2 ст.л.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление чебуреков:
В миске с мукой смешиваем воду, соль и растительное масло, тщательно вымешиваем и формируем колобок. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 30-40 минут.
 
Для начинки измельчаем лук через мясорубку вместе с говядиной. Вливаем к смеси растительное масло и воду, солим и смешиваем компоненты.
 
Тесто делим на 6 одинаковых частей, формируем небольшие лепешки. Оставляем лепешки под целлофаном на 15 минут.
 
Раскатываем лепешки в круглые пласты диаметром 15-17 см. На часть каждого пласта кладем фарш, обязательно не доводим начинку до края на 1-2 см.
 


2 (700x489, 216Kb)

Запечатываем начинку внутри теста, накрываем второй частью пласта. Важно, чтобы фарш не касался шва, иначе сок вытечет наружу.


3 (700x403, 136Kb)

В кастрюле разогреваем 500 мл растительного масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.


4 (700x439, 296Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние чебуреки с самым простым тестом. Всегда получаются хрустящими и сочными | Мависта - Дневник Мависта | Лента друзей Мависта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»