Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет с капустой и сосисками
Рулет из слоёного теста с капустой и сосисками подходит на завтрак, на обед и на ужин, также станет хорошим перекусом с кружечкой чая. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
капуста белокочанная — 450 гр.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сосиска (Грандос ТМ "Индилайт") — 4 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
укроп (сушеный) — 1,5 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 штю
кунжут — 2 ч. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
Капусту нашинковать. В глубокую сковороду налить растительное масло. Отправляем капусту в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 -7 минут изредка перемешивая. Если капуста начинает подгорать, можно подливать немного воды.
Лук режем четвертинками и отправляем к капусте. Перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду. Хорошо перемешать, если нужно подлить немного воды. Тушим ещё 5-7 минут.
В сковороду добавляем нарезанные полукольцами сосиски, томатную пасту. Поперчить и посолить по вкусу. Продолжаем готовить 5 минут.
Добавить сушёный укроп. Хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минут. Дать начинке остыть.
Тесто раскатываем в прямоугольник.
В середину выкладываем начинку.
Накрываем начинку тестом. Придаем форму рулета. Хорошо скрепляем края.
Делаем небольшие три надреза. Смазываем сверху яйцом. Посыпаем кунжутом. Противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переносим наши рулеты на противень.
Ставим в заранее разогретую духовку на t 180° С. на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче нарезаем порционными кусочками. Готово.
слова и фото автора
источник и пшагвые фото