Это блюдо готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и отлично подходит для завтрака, обеда или к ужину. Вам понадобится свежая белокочанная капуста, желательно молодая, куриные яйца, зеленый лук и соевый соус.
Нагреть сковороду на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла, поджарить, помешивая яйца 1-2 минуты, затем переложить в миску.
В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, добавить зеленый лук и чеснок, перемешать.
В сковороду добавить морковь, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Затем в сковороду добавить капусту и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить жареные яйца, соевый соус, соус терияки и кунжутные семечки, готовить еще 1 минуту, постоянно перемешивая.
Жареную капусту подавать горячей, посыпав обжаренными кунжутными семечками и зеленым луком, при желании с отварным рисом.
Советы При желании добавьте 1/2 ч.л. измельченного имбиря и обжарьте вместе с чесноком. Если под рукой не оказалось соуса терияки - увеличьте соевый соус на 1 ст.л. и добавьте 1 ч.л. сахара. Количество соевого соуса и терияки регулируйте по вкусу, в реуепте использован классический соевый соус. Для любителей более пикантного, острого вкуса, добавьте хлопья перца чили или свежий перец чили, мелко нарезанный и/или соус Шрирача.