• Авторизация


Рубец говяжий (требуха): 11-11-2022 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рубец говяжий (требуха):

Увидела на прилавке в магазине говяжий рубец (требуху) и вспомнилось мне из детства “мясо ёжика”, так я называла его еще ребенком.

Рубец говяжий (требуха) имеет специфический неприятный запах и я расскажу как от него избавиться.

 

 

Рубец говяжий (требуха)

Уксус 3%

Черный перец горошек

Лавровый лист

Лук репчатый 2 шт

Зелень по желанию (петрушка, укроп)

Соль крупная

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно очистить рубец говяжий от слизистой и остатков жира, промыть под проточной водой.

Замочить рубец на 3 часа в слабом растворе 3% уксуса. Вновь тщательно промыть под проточной водой. Взять крупную соль и втереть в поверхность требухи. Оставить на полчаса и снова промыть. Залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне.

Воду слить и промыть рубец под проточной водой. Снова залить холодной водой и довести до кипения.

Снять пену и варить 1,5-2 часа на медленном огне.

За 30 минут до конца варки добавить специи: перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, соль и зелень по вкусу.

Готовую требуху выложить и охолодить. Требуха готова к употреблению.

Нарезать лук и морковь, добавить к нарезанной требухе и обжарить на сливочном масле.

Источник: hitsovet.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рубец говяжий (требуха): | Мависта - Дневник Мависта | Лента друзей Мависта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»