![]()
Увидела на прилавке в магазине говяжий рубец (требуху) и вспомнилось мне из детства “мясо ёжика”, так я называла его еще ребенком.
Рубец говяжий (требуха) имеет специфический неприятный запах и я расскажу как от него избавиться.
Рубец говяжий (требуха)
Уксус 3%
Черный перец горошек
Лавровый лист
Лук репчатый 2 шт
Зелень по желанию (петрушка, укроп)
Соль крупная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно очистить рубец говяжий от слизистой и остатков жира, промыть под проточной водой.
![]()
Замочить рубец на 3 часа в слабом растворе 3% уксуса. Вновь тщательно промыть под проточной водой. Взять крупную соль и втереть в поверхность требухи. Оставить на полчаса и снова промыть. Залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
![]()
Воду слить и промыть рубец под проточной водой. Снова залить холодной водой и довести до кипения.
![]()
Снять пену и варить 1,5-2 часа на медленном огне.
![]()
За 30 минут до конца варки добавить специи: перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, соль и зелень по вкусу.
![]()
Готовую требуху выложить и охолодить. Требуха готова к употреблению.
![]()
![]()
Нарезать лук и морковь, добавить к нарезанной требухе и обжарить на сливочном масле.
![]()
Источник: hitsovet.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ