Такие крылышки готовятся проще простого! Легко, быстро, доступно а самое главное по этому рецепту получается всегда удачными и нереально вкусными! Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту.
Крылья куриные (+ 50 мл растительного масла для жарки) — 1.5 кг маринад:
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
карри — 0.5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
соевый соус — 100 мл.
крахмал кукурузный — 3 ст. л. соус:
чеснок (2-3 зубчика) — 2 зуб.
зелень (кинза) — 2 веточ.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
вода — 100 мл.
томатная паста (или можно 2 ч.л) — 2 ст. л.
Промываем крылья и режем на 3 части как показано на видео
Делаем маринад: паприку, карри, соль, прованские травы, соевый соус, и крахмал кукурузный добавляем в несколько приемов перемешиваем и заливаем на крылья хорошо все перемешиваем руками и убираем на 1 час в холодильник.
Делаем соус: в 2-3 зубчика чеснока распущенный через пресс, доовляем измельченную зелень, соль, перец по вкусу, 2 ч. л томата или 2 ст. л это уже по вашему вкусу и воду перемешиваем. Соус готов!
В сковороду наливаем 50 мл. растительного масла, нагреваем и отправляем в него крылья, жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. После закрываем крышкой и жарим так де на среднем огне до готовности. Примерно 15 минут.
Сочные, очень нежные и безумно вкусные крылья готовы! Советую посмотреть видео прикрепленный к рецепту там все визуально с озвучкой показано!