Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Лариса_Григорьевна
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ПРЕВРАТИЛИ 2 ЛИТРА МАГАЗИННОГО МОЛОКА В НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР С ЧЕСНОКОМ
22-05-2022 14:59
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
E-Ledi
Оригинальное сообщение
Превратили 2 литра магазинного молока в натуральный сыр с чесноком и укропом. Рецепт за 10 минут
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Сыры в продаже давно оставляют желать лучшего. Большая часть производителей активно использует пальмовое масло. Покупать их и тратить деньги нет вообще никакого смысла: проще и уж точно дешевле будет сделать сыр на кухне из обычного магазинного молока. Проверенный рецепт не требует никаких познаний в сыроварении, натуральный продукт получится у всех и с первого раза.
Ингредиенты:
2 литра магазинного молока, 250 граммов нейтрального греческого йогурта, 2 зубчика чеснока, чайная ложка морской соли, перец.
Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания добавляем соль. В отдельной миске смешиваем йогурт, черный перец, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок. Получившуюся смесь перекладываем в закипевшее молоко. Очень быстро начнет отделяться сырный сгусток.
Когда он сформируется, выключаем огонь и оставляем все под крышкой на 10 минут. Теперь шумовкой переносим заготовку в форму. Оставляем ее под прессом, чтобы сформовать сыр и дать полностью стечь всей жидкости.
Поставьте все в холодильник, до полного застывания сыра.
На всю работу ушло едва ли 20 минут. По этому же рецепту можно сделать сыр и с другими вкусами.
отсюда
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
E-Ledi
22-05-2022-15:09
удалить
*
[445x136]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ПРЕВРАТИЛИ 2 ЛИТРА МАГАЗИННОГО МОЛОКА В НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР С ЧЕСНОКОМ | Лариса_Григорьевна - Дневник Лариса_Григорьевна |
Лента друзей Лариса_Григорьевна
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»