Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Специально для любительниц несладких творожных запеканок интересный и не совсем обычный рецепт, где творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.
Чаще всего творожная запеканка ассоциируется у нас с десертом. Ее готовят с сахаром, вареньем, медом, фруктами и ягодами – и это, бесспорно, очень вкусно. Гораздо реже встречается вариант запеканки из творога в несладком исполнении, с овощами и зеленью. Но это не менее вкусное, да к тому же еще и сытное блюдо – практически полноценный обед.
[660x480]
Запеканка творожная с овощами и зеленью в духовке – ингредиенты:
-
600 г творога,
-
100 г твердого сыра,
-
3 яйца,
-
1 ст. ложка молока,
-
100 г зеленого горошка,
-
100 г брокколи,
-
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
-
2 ст. ложки манки,
-
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Запеканка творожная с овощами и зеленью в духовке – приготовление:
-
Измельчи брокколи и зелень. Если у тебя замороженные брокколи и горошек – предварительно залей их кипятком и дай постоять 10 минут.
-
Творог протри через сито. Сыр потри на крупной терке.
-
Отдели белки от желтков. Желтки соедини с творогом и разотри. В белки добавь немного соли и взбей в пышную пену.
-
Добавь в творожную массу разрыхлитель, молоко, манку и тщательно перемешай. Затем добавь в творог овощи и зелень и аккуратно небольшими порциями введи взбитые белки. Посоли, поперчи и перемешай.
-
Выложи творожно-овощную массу в смазанную маслом форму для выпекания, разровняй. Сверху посыпь тертым сыром и отправляй запеканку творожную в духовку, разогретую до 180°С.
-
Запеканка творожная в духовке будет готова через 40-45 минут. В конце посыпь ее зеленью.
-
Оставь запеканку творожную в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
[показать]