• Авторизация


Без заголовка 05-10-2018 11:35

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Уютный и теплый детский комбинезон спицами. Мастер-класс от Серовой Надежды

Вяжем спицами уютный и теплый детский комбинезон. Мастер-класс от Серовой Надежды. Возраст 0-3 мес. Пряжа Gazzal Baby Wool XL (в 50 гр. 100 м., состав: 40% акрил, 20% кашемир и 40% мериносовая шерсть), в две нити, спицы № 4 и № 5. Расход: 10 мотков по 50 грамм.

[712x961]
[712x473]Левая штанина
На спицы № 4 набираем 40 петель+2 кромочные и вяжем 15 рядов резинкой 1х1 (можно 2х2). Переходим на спицы № 5 и вяжем: кромочная, 5 лицевых, 1 изнаночная, 8 лиц. (коса), 1 изн. и дальше лицевые и кром. Вязание выполняем поворотными рядами. Там где коса вяжем по рисунку, основной узор - платочная вязка (петли во всех рядах вяжутся лицевыми петлями). Первый перехлест косы (4 п. снимаем перед работой, вяжем другие 4 п., и затем 4 п. которые были перед работой) делаем на 5 ряду, остальные на 11 р.
На общей высоте с резинкой 20 см. вязание временно откладываем.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕКОРИРУЕМ ПРЕДМЕТЫ ВИНИЛОВЫМИ ОБОЯМИ . 17-05-2017 21:29

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение



Используем виниловые обои под покраску

для декорирования предметов.

Если у Вас после ремонта остались обрезки виниловых обоев под покраску, то не спешите их выбрасывать, а лучше используйте их для декорирования предметов с приданием поверхности металлического эффекта.


[показать]

2.
[показать]

Я советую Вам посмотреть эту страничку, так как мастерица показывает оригинальный способ патинирования :)
 

смотрим:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник Сергей Маршенников | 'ПроПрекрасное...' 23-03-2017 09:25

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение



Художник-реалист Сергей Маршенников (Serge Marshennikov) родился в 1971 году в городе Уфа, Башкортостан. Позже переехал в Санкт-Петербург, где учился в Санкт-Петербургской Академия художеств им.Репина и вместе с семьей проживает по настоящее время. Картины Сергея пользуются большим спросом как в России, так и за рубежом. И встретить их можно как на выставках, так и в частных коллекциях.
Основная тема его картин - женский образ, удивительно реалистичный, но при этом такой нежный, хрупкий, чистый и целомудренный.


[показать]

далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Династия Пикассо, часть II: Майя, Клод и Палома - разные дети 16-03-2017 18:07

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение



Bo4kaMeda


ЧАСТЬ 1



Пабло Пикассо, фрагмент картины «Франсуаза, Клод и Палома» (1951)

Последний ребенок мастера родился в один год с его первым внуком, и имя «Палома Пикассо» — уже вполне самостоятельный бренд. Продолжаем путешествие по генеалогическому дереву гения, привлекая картины, фото и свежие сведения о делах потомков.
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимые натурщицы Ренуара 16-03-2017 09:30

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение



Bo4kaMeda
Ренуара всегда окружали женщины, которые его беззаветно любили и восхищались им: профессиональные натурщицы, его возлюбленные, светские львицы и парижские знаменитости. Художника и всех его женщин связывало искреннее соучастие в одном важном деле. Люди, жившие в одно время с Ренуаром, утверждали: художник и его жизнерадостные, вечно поющие и болтающие натурщицы вместе создавали новый мир, переписывали его идеалы и перекрашивали в новые цвета.



«Своими хилыми руками он пробил панцирь, сковывавший сердце толпы. Более того, он вылепил эту толпу по образу своего идеала, как он вылепил свою жену, своих детей и натурщиц. Улицы наших городов сейчас полны Ренуарами: девушками, детьми с искренним взглядом и кожей, которая не отталкивает света… Та планета, которая была ранее населена существами длинными и бледными, благодаря отцу наполнилась маленькими пухленькими созданиями с румянцем во всю щеку… Его единственным желанием было служить верным посредником между чудесами, которые он ясно различал, и людьми, которые нуждались в небольшом указании, чтобы их угадать».
Жан Ренуар, кинорежиссер, сын художника

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто такой Ждун и как он поселился на знаменитых картинах 16-03-2017 09:24

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение



Bo4kaMeda
Рунет охватила новая юмористическая лихорадка: пользователи всех мастей получили очередной повод посоревноваться в остроумии благодаря интернет-мему по имени Ждун. Трогательное, беспомощное и немного жалкое существо, напоминающее одновременно слона, моржа и гигантское насекомое, многих уже успело вывести из себя, но уже который день остается на пике популярности, вытесняя из лент в соцсетях политику и спорт. Сначала многочисленные изображения Ждуна отличались только забавными надписями, теперь же блогеры «вписывают» мем и в знаменитые произведения искусства.



✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрации к стихам и песням Владимира Высоцкого. Автор Михаил Шемякин. Издательство «Вита Нова» 15-03-2017 23:13

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение

(Москва), 2011 год

Bo4kaMeda



01
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Научи меня жить" Роман Чеблатов 11-03-2017 21:22

Это цитата сообщения Ольга_Лялька Оригинальное сообщение



Научи меня жить, по дыханью, по нотам,
без суждений и боли, падений и взлетов.
И в густой суете прошепчи мое имя,
чтоб на сердце усталом расплавился иней…

Научи меня жить, губ касаясь губами,
чтобы стало прочней все, что есть между нами.
Разжигая огонь, не бояться пожара –
мы с тобою вдвоем, мы с тобою недаром…

Научи меня жить, я тебе доверяю
это сердце, а в нем – чем дышу, чем страдаю.
Позови меня вдаль, где никто не услышит,
там, где ветер седой вдохновением дышит…

Научи меня жить, научи, ты же можешь,
и я стану другим, сбросив старые кожи.
Разобьются века о тяжелые своды,
но мы будем вдвоем оживать год за годом…

Научи меня жить, обними еще крепче –
и забудется все, и дышать станет легче…
Я не знаю, что там, за завесою буден,
но я буду любить…
как бы путь ни был труден

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жиголо и жиголетта 04-03-2017 21:41

Это цитата сообщения Лулу_Прада Оригинальное сообщение

Жиголо и жиголетта


"Суть Танго - это объятие и человек, с которым вы танцуете".
(Мариано Фрумболи)

[720x455]

Это было потрясение – то самое, которое случается в жизни, когда находишь что-то свое, исключительное, как любовь с первого взгляда! – примерно так бы я сказала о демонической танго-музыке Астора Пьяццоллы.
До этого танго в таком виде, как его стал играть Пьяццолла, не существовало. Новаторство Пьяццоллы стало называться "новое танго" (nuevo tango) и долго не признавалось истинными тангуерос, а на родине, в Аргентине, его ждал провал, к таким "модификациям" в 70-80-е не готова была даже Европа... И только в 90-е музыкальный мир согласился: "ОН поднял Танго на высоту Большой музыки. А фильм Салли Поттер "Уроки танго" (1997) познакомил нас с музыкой Пьяццоллы. С него началась музыка "Танго-Нуэво"!
И вот я подхожу к следующему своему "потрясению": 80-е годы в Советском Союзе вообще не могли знать о "новом танго" и его гении..., но именно в 1980-м выходит короткометражный фильм по рассказу Сомерсета Моэма "Жиголо и жиголетта", и весь фильм оформлен музыкой Пьяццоллы, и эту музыку танцует лучшая балетная пара Советского Союза Екатерина Максимова и Владимир Васильев!... Именно Васильев, побывав в Италии в рабочей командировке (в то время Пьяццолла работал со своим оркестром в Италии) решил показать впервые нам балетное танго и познакомить с музыкой Пьяццоллы!
Фильм сделан очень просто, но, поверьте, почти 40 минут "потрясения"от этой простой истории, главные киноактеры которого Екатерина Максимова и Владимир Васильев...

[640x400]

Жиголо — в начале века так называли наемного партнера для парных танцев, далее значение расширялось: как правило, жиголо за деньги становится любовником богатой женщины и скрашивает ее одиночество.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Танго — роман на три минуты (пост-комплимент) 04-03-2017 18:34

Это цитата сообщения Лулу_Прада Оригинальное сообщение



[показать]
" border="0" />

"В Аргентине говорят: "Танго — роман на три минуты". В жизни нет возможности прожить много романов, а у кого-то даже одного не случается. Поэтому они стараются прожить их за те три минуты, которые танцуют. И поэтому в Аргентине встречаются люди, которые начинают танцевать в восемь вечера, а заканчивают в семь утра. Получается, что половину своей жизни они проводят от романа к роману."
(Алехандра Мантиньян, журнал "Танцующий город")

[700x440]

За ТРИ минуты двое в танго испытывают настоящий роман - это я сейчас вам докажу на примере этой пары.
Алехандра Мантиньян танцует танго 25 лет. Говоря о ее работе, можно сказать, что она одна из Леди Танго, не только благодаря тому, как она танцует, но и благодаря тому, как она преподает танго, она одна из самых узнаваемых танцоров танго среди читателей "El Tangauta" - главного танго журнала Буэнос Айреса.
Аоникен Кирога танцует танго 20 лет. Он обучался у таких учителей, как Карлос Гавито, Орасио Годой, Мартин Ойеда и Роза Перес, и Карлос Копельо. (В 2006 получил серебро в "категории" танго салона Tango World Championship, ежегодного Чемпионата мира Танго).
Оба - известные танцоры в мире танго - и вот, пять сезонов они танцуют вместе -
и это надо видеть!!!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это что за большевик? Беседа со Львом Данилкиным - автором биографии В. И. Ленина, которая готовится к выходу в легендарной серии "ЖЗЛ". 04-03-2017 18:18

Это цитата сообщения Galyshenka Оригинальное сообщение



https://rg.ru/2017/01/18/lev-danilkin-lenin-byl-beshenym-puteshestvennikom.html

Свежий взгляд на вождя Октябрьской революции: кем был Ленин - фанатиком или прагматиком

9p_lenin_d_850.jpg
Владимир Ильич в 1918-м у здания высших женских курсов: идет I всероссийский съезд по просвещению.

Когда был Ленин маленький
Маленький Володя Ульянов - это терра инкогнита. Я когда-то был "октябренком" и носил на груди звездочку с изображением кудрявого херувимчика. Нам говорили, что он учился на одни пятерки, слушался маму и "бегал в валенках по горке ледяной". Мы Ленина такого не чувствовали. Мы таких отличников и маменькиных сынков в школе не любили и третировали. Для нас Ленин сразу был лысый, огромный, на постаменте, с протянутой вперед рукой с кепкой. А херувимчик был из другой оперы. Если серьезно: что в его раннем детстве предсказывало будущего вождя великой революции?

Лев Данилкин: Кидался калошами, это была для всех огромная проблема. Нет, серьезно: на него жаловались, его наказывали, но он все равно, особенно когда гости приходили, пробирался в прихожую - и начинал обстрел. Собственно, вся дальнейшая его критическая манера - и в экономике ("Развитие капитализма в России"), и в политике ("Что делать?"), и в философии ("Материализм и эмпириокритицизм") - это швыряние калошами в противников.

Еще он с самого начала знал цену тайне. Первый ленинский документ - он должен открывать 55-томник, но его там нет, нельзя печатать эту криптограмму - это индейское "Письмо тотемами", которое так и не расшифровано. Это показательно - и такое начало, надо сказать, не сулит биографу ничего хорошего.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРОТЕСК-СТАРУХА 09-02-2017 21:39

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

==картина дня

[показать]



[показать]


=Уродливая герцогиня=


Гротеск старуха Квентин Matsys ( голландская : Quinten Matsijs ) (1466-1529) был живописцем в фламандской традиции и основатель школы Антверпена .
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
=ПЫТКИ ВЕДЬМ= 09-02-2017 21:33

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

=ПЫТКИ ВЕДЬМ=

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русские художники и братья Сведомские: Александр Александрович (1848-1911) и Павел Александрович (1849-1904) 06-02-2017 20:16

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение



 

Раньше я не была знакома с творчеством художников Сведомских, но когда попалась на аукционе картина "Поцелуй" Павла Александровича, решила узнать о них подробнее. Чтобы увидеть название картины, наведите на неё курсор.

 

"Поцелуй". 1902-1904. Bonhams, эстимейт £80-120 тыс.
Paul Svedomsky "Поцелуй" (аукцион)
[244x400]

Сведомский Павел Александрович (Paul Svedomsky, 7 июня 1849, Санкт-Петербург — 9 сентября 1904, Швейцария)
Живописец. Жанрист, портретист, автор картин на исторические и евангельские сюжеты.
Брат А.А. Сведомского.
Будущий известный художник Павел Александрович Сведомский родился в Петербурге, образование получил в дюссельдорфской Академии художеств (1870), занимался в мастерской М. Мункачи в Мюнхене, поселился в Риме, где и прожил всю жизнь. (Заметим, что все указанные действа он совершил вместе со своим старшим лишь на год братом и тоже художником - Александром Сведомским.)
Работал над своими картинами художник в Риме, регулярно отправляя их на выставки в Петербург и другие города Европы, где часто получал медали за свои полотна. Все же бывали годы, когда П.А. Сведомский появлялся в Петербурге и даже в своем имении в Пермской губернии.
В мастерской Сведомских в Риме..jpg
В мастерской Сведомских в Риме.
Слева направо: Александров, Грим, Блинов, Шлейфер, Чагин, Бах, Врубель, П.А.Сведомский.
Фотография из собрания Э. Ребекки. Италия

Особое место в его жизни и творчестве занимает участие в росписях Владимирского собора в Киеве, где его вклад в общую работу значителен. П.А. Сведомский написал шесть больших картин, посвященных последним дням земной жизни Христа, расписывал плафоны собора. Само приглашение на выполнение указанного заказа - свидетельство большого мастерства живописца. Действительно, П.А. Сведомский был художником европейского уровня, академистом по образованию и основному творческому направлению.

"Мессалина"
Paul Svedomsky
[250x426]
Сведомский Александр Александрович (19.09.1848, г. Санкт-Петербург – 02/15.06.1911, г. Рим, Италия), художник, почётный вольный общник Императорской Академии художеств, потомственный дворянин. Брат художника П. А. Сведомского. Детство провёл, как и его брат, в родовом имении Михайловский Завод Осинского уезда Перм. губ. Учился в Дюссельдорфской Академии художеств и в г. Мюнхене у Эдуарда Гебгардта и Михая Мункачи.

Художники Сведомские

Михайловский завод — Рим — Сан-Ремо

Братьев Сведомских называли «перелетными птицами». Живя с 1975 года в Риме, художники каждое лето приезжали в свое имение «Михайловский завод», где у них была мастерская. Судьбы произведений повторили жизненные перипетии их творцов, «разлетевшись» по разным странам и музеям.

На крыльце господского дома в имении.jpg
На крыльце господского дома в имении <Михайловский завод>. Справа П.А. Сведомский. Фотография из собрания Э. Ребекки. Италия

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Романс-прощание. В. Макуть. В исполнении автора 03-02-2017 21:31

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение



 



[показать]




 

Мои прощальные слова
Не принимай как слабость сердца…
Как звон струны,
Дрожанье «скерцо»,
Как бешенный девятый вал
Воспринимай мои слова…
Мои слова воспринимай…

Мой голос пусть найдет Тебя
Звонком в ночи,
Письмом случайным…
Забытой мукой и отчаяньем,
И заклиная, и любя
Мой голос пусть найдет тебя…
Мой голос пусть найдет тебя.

Мой крик среди слепых окон,
Глухих дверей
Услышь однажды…
Когда, измученные жаждой,
И высохшие, как закон,
Разрушим жизни сей канон…
Разрушим жизни сей канон.

 

© Copyright: Вячеслав Макуть, 2015
Свидетельство о публикации №115011506480 

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Jean-Baptiste-Camille Corot (French, 1796 - 1875) 03-02-2017 20:45

Это цитата сообщения Ada_Peters Оригинальное сообщение






Jean-Baptiste-Camille Corot
(French, 1796 - 1875)


[показать]
Woman in a Toque with a Mandolin
Private collection
Dates: circa 1850-1855
Artist age: Approximately 59 years old.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аукционное в коллекцию... Младший сын Emil Barbarini (Wien 1855–1930) 03-02-2017 20:03

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение



 

Вся коллекция художников Barbarini здесь...
Emil Barbarini  (Wien 1855-1930) Marktverkäuferin

+2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Thierry Bruet. Гротеск и изысканность. 31-01-2017 10:41

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение



Гротеск и изысканность. Thierry Bruet
French Accordion - Французский аккордеон

[200x300]
Thierry Bruet (Тьерри Брует) - французский художник (Сайт).


Родился в Париже, в 1949 году. Не данный момент занимается рисованием и лепкой (он ещё и скульптор) уже более 35 лет. Его остроумные, сатирические большие полотна выполнены в традиционной масляной технике с классическим уклоном, но в них очевиден современный взгляд на жизнь.

Его картины изобилуют деталями, которые художник подсмотрел вокруг себя и старательно перенёс на холст. С одной стороны он склоняется в сторону карикатуры и гротеска, с другой - в сторону элегантности и изысканности.

Гротеск и изысканность - две грани, между которыми балансируют картины Thierry Bruet.
Источник


Гротеск и изысканность. Thierry Bruet

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "французские художники":

Часть 1 - Художник Charlotte Lachapelle. Внутри меня непобедимое лето....
Часть 2 - Французские художники Paul and Raoul De Longpre | Почему живописцы сирени верны? Потому, что оттенков на каждого хватит.
...
Часть 13 - Французская художница Dominique Amendola. Жизнерадостные картины.
Часть 14 - Французская художница Claire Ketterer. Сладкие моменты детства.
Часть 15 - Художник Thierry Bruet. Гротеск и изысканность.
Часть 16 - Художник Guy Dessapt. Осенний Париж.
Часть 17 - Французская художница Marie-Claude Arel.| Вся её жизнь - круговорот из "Па"...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Все образует в жизни круг " 08-01-2017 18:56

Это цитата сообщения alyonabat61 Оригинальное сообщение

- картины польского художника Томаша Рута (Tomasz Rut), стихи Георгия Иванова


Марк Эрман - Eternidat

1 (41).png

"Когда мужчина касается рукою руки женщины, оба они касаются сердца вечности."

Джебран Халиль Джебран

22.png
[750x]
22.png
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии