Мандариновая курочка по-гонконгски
[показать]
Ингредиенты:
-
800 г мякоти курицы
-
1 розетка брокколи
-
1 луковица
Для соуса:
-
4 мандарина
-
1/2 стакана воды
-
4 столовые ложки кетчупа
-
1 столовая ложка меда
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 чайная ложка крахмала
-
1/2 чайной ложки перца чили
-
1/2 чайной ложки порошка чеснока
-
1/4 чайной ложки молотого имбиря
[296x200]
Приготовление
Из мандаринов выжать сок. Смешать с водой:
[300x200]
Добавить остальные компоненты соуса и тщательно размешать:
[291x200]
На сковороде раскалить масло. Выложить лук и пассеровать:
[300x200]
Добавить нарезанное полосками мясо курицы и жарить 7 минут, помешивая:
[300x200]
Всыпать разобранное на соцветия брокколи. Жарить еще пару минут:
[300x198]
Затем влить подготовленный соус:
[300x197]
Прогреть все минут 5 до загустения. Досолить по вкусу:
[300x200]
Подавать с отварным рисом или лапшой:
[300x198]