• Авторизация


Без заголовка 23-05-2016 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сырные лепёшки для начинок.

Очень понравился этот рецепт этих сырных лепёшек. Они получаются воздушными, точнее сказать, пустыми внутри, в которые хорошо вкладывать, абсолютно, любые начинки.


[500x375]

Готовим кефирное тесто для лепёшек:

Ингредиенты

1 чашка кефира
3 чашки муки
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
50 г сливочного масла для обмазывания
Начинка лепёшек:
350 г сулугуни
100 г творога
пучок зелени
1 яйцо

Приготовление с xaa.su/27Ny

Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ? начинки, оберните начинку краями и защипните.

[500x375] 
Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень.

[500x375] [500x375]
Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.

Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.


[500x375]

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Pantelejj - Дневник Pantelejj | Лента друзей Pantelejj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»