[показать]|
Из баклажан получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, квасят, делают из них икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них отменно, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными. Баклажаны «10 на 10» |
Жареные кабачки "Тещин язык"
Диета «10×10» не рекомендуется людям с большим избыточным весом, поскольку риск вернуть сброшенные килограммы у них выше.
Очень понравился этот рецепт этих сырных лепёшек. Они получаются воздушными, точнее сказать, пустыми внутри, в которые хорошо вкладывать, абсолютно, любые начинки.
|
Бисквит Яйца - 5 штук Желтки - 3 штуки Мука - 150 грамм Сахар - 200 грамм Сахар ванильный - 1 чайная ложка Соль - щепотка Воздушный корж Белки - 3 штуки Орехи грецкие очищенные - 150 грамм Сахар - 150 грамм Мука - 30 грамм (1 столовая ложка) Крем Гляссе
Масло сливочное – 550-600 грамм Яйца - 6 штук Сахар - 300 грамм Сахар ванильный - 3 чайные ложки Сироп для пропитки Вода - 150 миллилитров Сахар - 150 грамм Орехи для украшения - 150 грамм |
Кефирные конвертики с сыром
Ингредиенты:
Без использования мороженицы! Без перемешивания! Без приготовления заварной "базы" для мороженого на плите!
Всего из двух самых простых ингредиентов! И да, по вкусу и по текстуре это именно мороженое, а не просто "нечто похожее". Ну что, заинтересовались? Тогда продолжайте читать пост!
[показать]
Эти два ингредиента - жирные сливки для взбивания и сладкое сгущенное молоко. Сливки взбиваются, аккуратно вмешиваются в сгущенное молоко, смесь замораживается несколько часов в контейнере - и все! Никаких кристаллов, льдинок и "снега" при заморозке не образуется, консистенция мороженого получается однородная. Текстура у этого десерта мягкая и нежная, вкус сливочный и приятный, так что рекомендую.
На фото у меня кофейный вариант этого мороженого, т.е. он, собственно, из четырех ингредиентов. Помимо сгущенного молока и сливок в нем присутствуют еще растворимый кофе и кофейный ликер. Но по этому рецепту можно делать и простое сливочное мороженое без дополнительных добавок, и мороженое с другими наполнителями (ванильное, с кусочками шоколада, с кусочками фруктов и т.п.)

[500x331]Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом!!! В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.
Ингредиенты
молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона

Утилизируем старый кефир - готовим вкусное печенье на кефире с начинкой из любимого варенья.
Рецепт понравится и пирожки конечно. Тесто замешивается и сразу жарятся пирожки. Так что не надо ждать часами пока подойдёт тесто. Это очень экономит время любой хозяйки. Рецепт простой. Пирожки такие можно делать с любой начинкой и капустой, яйцами и луком, с мясом , да с чем угодно.
Чтобы желания исполнялись, их нужно правильно загадывать. Как правильно сформулировать свое желание Вселенной мы сегодня и будем разбираться.
Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Достаточно лишь залить горстку свежих пахучих трав небольшим количеством оливкового масла и положить в морозильную камеру. Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.