• Авторизация


О среде размножения вирусов и грибов в организме 08-02-2019 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

О среде размножения вирусов и грибов в организме

Собственно, идея завести дневник началась с этой статьи о среде обитания бактерий и вирусов в человеческом организме. Именно после ее прочтения я поняла, что мне необходим органайзер для информации и, мне кажется электронный дневник - это то что нужно. Итак статью располагаются ниже

  Среда обитания вирусов и бактерий и кислотно- щелочной баланс.

Вирусы внедряются в организм и при ацидозе, и при алкалозе. Они являются пусковым механизмом в развитии болезни, ослабляя клетку и давая возможность внедриться другим микроорганизмам. Вирусы чаще ведут к ощелачиванию организма.

У бактерий тоже разный «аппетит». Ацидоз снижает способность гемоглобина связывать кислород, что приводит к развитию кислородного голодания, а значит, - к развитию анаэробных бактерий, то есть кислотных бифидобактерии, бактклостридии, пептококки, руминококки, копрококки, сарциныи т.д.). И наоборот,щелочной рН способствует развитию аэробных бактерий (стафилококки, стрептококки, стоматококки, энтерококки, лактококки, листерии, лактобациллы, коринебактерии, гонококки, менингококки, бруцеллы и т.д.). 

Простейшие могут жить в любой среде, но активизируются они в щелочной рН. Этоамебы, лямблии, токсоплазмы, трихомонады и др.

Самые тяжелые формы болезней и злокачественные опухоли обусловлены поражениям грибками Аспергиллус Нигер, Фумигатус и Микозис Фунгоидес. Они очень любят щелочную среду и относятся к плесневым (трихоптон, микроспорум, эпидермофитон, кладоспорум, аспергиллус, мукор и др.) и смешанным (бластомицес, кокцидес, риноспоридиум, микозис фунгоидес и др.). Дрожжеподобные грибки (кандида, криптококкус, трихоспориум и др.) предпочитают кислую среду.

Глисты хорошо себя чувствуют в кислой среде.

Но тогда как же им живется в щелочной среде тонкого кишечника?
   Во-первых, они питаются через присоски тканевой жидкостью или свежей кровью, а некоторые – и тем, и другим.
   Во-вторых, внедряются они, скорее всего при уже имеющемся дисбактериозе и сдвиге рН в тонком кишечнике из сильно щелочной в слабощелочную.
Поэтому глисты и имеют возможность без труда присосаться или внедриться в слизистую кишечника.
И далее они распространяются в те органы, где имеется сдвиг рН в кислую сторону.
Например, личинки трихинелл выбирают себе в качестве жилища мышцы, где имеется большое количество молочной кислоты.

Дисбактериоз в кишечнике развивается в результате частого поступления несбалансированной по рН пищи.
В связи с этим и меняется кислотно-щелочная среда в кишечнике, создавая условия для паразитов.
Паразиты, в свою очередь, усугубляют состояние кишечника, и развивается стойкий дисбактериоз.

При здоровом желудочно-кишечном тракте патогенные микроорганизмы в нем не задерживаются. Это доказал еще Луи Пастер на собственном опыте, выпив стакан воды с живыми холерными вибрионами и не заболев. 

Из всего этого следует совершенно ясный вывод, что регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:

двигательная активность и правильное дыхание;
выбор определенных продуктов питания;
применение различных биологически активных компонентов.


Известен хорошо тот факт, что при длительной и интенсивной физической нагрузке из мышц в кровь поступает в 10 раз больше молочной кислоты, чем в норме.
Здоровый организм вполне справляется с выведением избытка кислоты из организма, за действуя в частности, дыхательный механизм.
А вот если нагрузки чрезмерно интенсивны, что сейчас часто можно увидеть не только в школах олимпийского резерва, но и просто в фит нес-центрах!
 

Большинство продуктов обладают либо кислотными (катаболическими), либо щелочными (анаболическими) свойствами. 
Некоторые из них, такие как сливки, шоколад, сахар, кофе (сладкий), яйцо всмятку обладают очень сильным щелочныманаболическим действием.
 
Жареные блюда, включая яичницу, консервированные мясо и рыба, майонез, кофе без сахара – сильным кислотнымкатаболическим действием.


Существует несколько простых способов для определения сдвига рН в ту или другую сторону:
можно применить специальные тест-полоски, продающиеся в аптеках;

бледно-розовая белесая конъюнктива глаз говорит о том, что основное состояние сдвинуто в сторону кислотности, а темно-красная – о преобладании щелочности. Это свойство конъюнктивы подмечено русским физиком и специалистом в области народной медицины – В.В. Караваевым
.
Он же предлагал еще один тест.

Если легче дышать через левую ноздрю, то в организме преобладает кислая реакция, «идет перегрев головного мозга», а если – через правую – реакция щелочная, «переохлаждение головного мозга».

Как известно, в щелочной среде условия благоприятны для развития грибков. Грибки ближе к растительным клеткам, поэтому у них рН щелочной, а свойства – анаболические, т.е. способствующие быстрому росту, например, опухоли. 

Итак, щелочная среда наиболее благоприятна для развития плесневых грибков, анаэробныхбактерий, простейших и вирусов,
а кислая – для гельминтов, дрожжевых грибков  и аэробных бактерий.

 
Приборы ДЕТА-АР - антипаразитарнй и ДЕТА-RITM -терапевтический , полностью восстанавливают кислотно-щелочной баланс организма и уничтожают все виды бактерий, вирусов, грибов , гельминтов ,простейших которые способствуют развитию заболеваний и возникновению раковых опухолей


 Аспергиллус Нигер, Фумигатус и Микозис Фунгоидес,стафилококки, стрептококки, ,  ,кандида, криптококкус, трихоспориум,рак,опухоль

 

Статью я взяла с блога st-valentines.blogspot.com, (ее автор некий Виктор Анасис), чтобы подробнее разобраться в информации. 

 После прочтения статьи вывод напрашивается сам собой: если кислотно-щелочной баланс в норме, то организму ни по чем разные вредители - это доказал Луи Мастер на собственном опыте. Остается только понять, принять и претворить в реальность механизмы поддержания хрупкого равновесия  ph. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О среде размножения вирусов и грибов в организме | Lemanne - Дневник Lemanne | Лента друзей Lemanne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»