• Авторизация


О среде размножения вирусов и грибов в организме 08-02-2019 19:13

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

О среде размножения вирусов и грибов в организме

Собственно, идея завести дневник началась с этой статьи о среде обитания бактерий и вирусов в человеческом организме. Именно после ее прочтения я поняла, что мне необходим органайзер для информации и, мне кажется электронный дневник - это то что нужно. Итак статью располагаются ниже

  Среда обитания вирусов и бактерий и кислотно- щелочной баланс.

Вирусы внедряются в организм и при ацидозе, и при алкалозе. Они являются пусковым механизмом в развитии болезни, ослабляя клетку и давая возможность внедриться другим микроорганизмам. Вирусы чаще ведут к ощелачиванию организма.

У бактерий тоже разный «аппетит». Ацидоз снижает способность гемоглобина связывать кислород, что приводит к развитию кислородного голодания, а значит, - к развитию анаэробных бактерий, то есть кислотных бифидобактерии, бактклостридии, пептококки, руминококки, копрококки, сарциныи т.д.). И наоборот,щелочной рН способствует развитию аэробных бактерий (стафилококки, стрептококки, стоматококки, энтерококки, лактококки, листерии, лактобациллы, коринебактерии, гонококки, менингококки, бруцеллы и т.д.). 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотая книга.Руководство для портных. 10-05-2018 16:53

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение

Золотая книга.Руководство для портных.

Первая по своей оригинальности 
Золотая книга. 
Руководство для портных
 Автор книги: Левитанус З.Х. 
Издательство книги: Рига.
1926 год.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

5 невероятно вкусных пирогов с курицей 04-05-2018 15:56

Это цитата сообщения Женские_правила Оригинальное сообщение

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.

1. Пирог с курицей и грибами

6026433_chickenandmushroompie_1521809102e1521809129486630x315 (630x315, 50Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

 

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный и быстрый кулич без дрожжей 28-03-2018 07:42

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вкусный и быстрый кулич без дрожжей

Вкусный и быстрый кулич без дрожжей

glazur_na_zhelatine_kotoraya_ne_kroshitsya_i_ne_lipnet__nashakuhnia_ru-696x389 (696x389, 146Kb)

Скоро великий праздник Пасхи, я еще хочу поделиться очень интересным, быстрым рецептом кулича, который мы покроем нашей вкуснейшей белой глазурью. Он готовится без дрожжей, но по вкусу ни грамму не уступает дрожжевым. Тесто получается пышным, мягким и очень вкусным. А готовится значительно легче, чем на опаре. Если вы новичок в приготовлении куличей, то воспользуйтесь этим рецептом!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт вкусного кулича на пасху.. 21-03-2018 06:19

Это цитата сообщения beautyB Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного кулича на пасху...



image (25) (640x480, 226Kb)
1. Стакан тёплого молока + 50 гр. дрожжей + 1 ст.л. сахара + 200 гр. муки. Всё перемешать. Оставить на 30 мин.
2. Отдельно взбить 5 яиц + стакан сахара + щепотка соли
3. Перемешать первую и вторую массу.
4. Добавить в массу ещё 0.5 стакана молока + 200 гр. размягчённого сл. масла + 1 ст. сахара+ ещё примерно 600 грамм муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
5. Добавить 200 гр. изюма (предварительно запаренного кипятком на 10 минут,воду слить)
6. Всё тщательно перемешать, разложить по формам и оставить на 30-40 минут,чтобы поднялись. Потом убираем в разогретую духовку на минут 40,готовность проверяет деревянной палочкой.
7.Украсить можно по желанию.
Рецепт кулича значился,как Кулич Отца Алексия...
 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сшить шапочку и снуд за 10 минут. 7 мастер-классов 15-03-2018 06:39

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Как сшить шапочку и снуд за 10 минут. 7 мастер-классов

5 (700x312, 291Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки на заварном тесте 24-02-2018 06:49

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Чебуреки на заварном тесте

3937385_6014_0_s (604x402, 124Kb)

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон 11-02-2018 12:29

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон


Вот отличный пример того, что вырастить с семечка большую луковицу можно! Результаты урожая отличные, и я думаю они были бы ещё лучше - если бы молодой овощевод оставил на грядке лук ещё дней 7-10. На моё мнение рановато был собран урожай. Но, тем не менее - лук конечно получился идеальный! Таким урожаем можно гордится!

Делюсь опытом - я не жадный!)))

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обозначение клавиш на клавиатуре. 15-11-2017 03:48

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Обозначение клавиш на клавиатуре.

[665x343]

В начале также прошу ознакомиться с горячими клавишами для Windows 7 / Windows 10 и программой для создания горячих клавиш.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желание на лавровом листе, брошеном в огонь, творит нечто Чудесное 29-10-2017 11:01

Это цитата сообщения Акшунилаг Оригинальное сообщение

Желание на лавровом листе, брошеном в огонь, творит нечто Чудесное

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь,произойдет нечто чудесное

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех. Лавр – символ чистоты, целеустремленности, триумфа и бессмертия. Он дает жизненную силу, успех и исполнение желаний.

[600x314]

В древнегреческом мифе рассказывается: бог солнечного света и поэзии Аполлон влюбился в прекрасную нимфу Дафну, дочь речного бога Пенея. Аполлон всюду преследовал девушку, и, чтобы спастись от бесчестия и позора, ей пришлось уговорить своего отца превратить её в лавровый куст.

С тех пор лавр стал любимым растением Аполлона: он украшал его листьями свою голову и лиру, награждал лавровыми венками победителей в битвах, а также музыкантов, певцов, поэтов и танцоров, для которых он был меценатом.

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех. Попробуйте и вы привлечь к себе счастье с помощью, казалось бы, совсем обычной “лаврушки”.

Напишите желание на лавровом листе, потом киньте его в огонь – и все, что задумали, со временем сбудется.

Разложите по одному лавровому листу в каждом углу комнаты, в которой ваши домашние проводят больше всего времени – лавр прогонит болезни жильцов вашего дома.

Если постоянно носить с собой лавровый лист, он убережет от неприятностей и несчастных случаев.

Чтобы привлечь позитивные изменения, разотрите пальцами “лаврушку”, вдохните аромат и вслух, громко озвучьте свою просьбу высшим силам.

Положите лист лавра под подушку: он будет навевать хорошие сны.

Аромат лавра спасает от переутомления, а также дает дополнительные силы тем, кто занимается спортом.

Если четыре листочка положить под коврик возле порога, они принесут успех. Листочки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 рецептов Теста на скорую руку 06-10-2017 08:43

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

10 рецептов Теста на скорую руку

10 рецептов Теста на скорую руку 

[показать]

 
Приготовить ВКУСНОЕ ТЕСТО ИЗ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПОД РУКОЙ теперь не составит труда, ознакомившись с уникальной подборкой рецептов быстрого теста:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Старый град" 19-07-2017 07:47

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Старый град"

[показать]

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Убираем пигментные пятна 20-05-2017 07:09

Это цитата сообщения Cool_jazz Оригинальное сообщение

Убираем пигментные пятна

Есть одно средство, которое надежно убирает подобные недостатки. Быстро убрать пигментные пятна можно, используя обычный репчатый лук.

[600x522]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски. 20-05-2017 07:01

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски.

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованная тыква 06-05-2017 03:42

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Маринованная тыква

 

[показать]

Рисовый рай

[показать]

Система "мульти"

[показать]

Как очистить печень перед праздниками

[показать]

12 шагов к правильному питанию для мужчин

[показать]

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

[показать]

Молоко и сливки в кулинарии

[показать]

История камамбера

[530x510]

Понадобится:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • ½ стручка перца чили
  • 4 зубчика  чеснока

Для

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ТОМАТЫ И НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ: 06-05-2017 03:35

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ТОМАТЫ И НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ:

[показать]

Сохраните, чтобы не потерять!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво 21-04-2017 08:10

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво

Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво

[показать]

Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВИШНЕЙ И ДОБИТЬСЯ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ 17-04-2017 06:09

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВИШНЕЙ И ДОБИТЬСЯ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ

[604x453]

Качество вкусного урожая напрямую зависит от многих факторов, однако, как ухаживать за вишней, добиться хорошего плодоношения знают не многие. Деревья могут расти и самостоятельно, без лишнего внимания, но, тогда, хорошей урожайности можно не ждать. Другое дело деревья, окруженные постоянной заботой и вниманием, будут хорошо расти и активно плодоносить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные куличи, 30 лучших рецептов 14-04-2017 09:34

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Пасхальные куличи, 30 лучших рецептов

Куличи

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ 10-04-2017 06:51

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

[500x]

[600x430]

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы — тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

В своей традиционной форме французская кухня — кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.

Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия — враг хорошей кухни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии