Сегодня утром приготовила. Думала, что приготовить и куда деть небольшой кабачок, чтобы не пропал. Вспомнила рецепт пирога, немного адаптировала под наличие проуктов в холодильнике. Получился такой пирог.
2 яйца, кабачок примерно 0,5 кг, 4 ст.ложки терктого сыра, пол стакана кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, примерно 1 стакан муки, грамм 300 куриного фарша с измельченным луком
Трем кабачок, добавляем яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем, постепенно добавляя муку и 2 ст. ложки тертого сыра. Тесто должно получиться, как для оладьев. Сформуем из фарша фрикадельки. На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выливаем тесто. Фрикадельки вдавливаем сверху, вокруг посыпаем терты сыром. Я еще добавила измельченный на крупной терке маленький помидорчик. В моей духовке пирог до готовности простоял 35 минут при температуре 180 град
Ответ на комментарий Goodwine #
Я тоже люблю. Куда только не добавляю, главное, чтобы внук не заметил, если не знает, что есть кабачок, уплетает с удовольствием.