• Авторизация


Без заголовка 08-07-2022 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami_na_smetane (700x525, 425Kb)

Предлагаю приготовить сытный и вкусный заливной пирог. Тесто приготовим на большом количестве яиц и сметаны, поэтому оно получится очень нежным и пышным. В начинку я добавила консервированного тунца, но можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус. Начинка получается очень сочной за счет сыра и зелени.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 400 г
 
Яйцо куриное - 6 шт.
 
Мука пшеничная - 300 г
 
Разрыхлитель - 3 ч.л.
 
Соль- 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Начинка:
Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сыр твердый - 120 г
 
Петрушка - 20 г
 
Соль - по вкусу
 
Кунжут - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.

 

Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.

 

Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

 

Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.

 

Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.

 

Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.

 

Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.

 

Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.

 

Сверху равномерно распределить начинку.

 

Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

 

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!

 

 

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milana_E - Дневник milana_E | Лента друзей milana_E / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»