• Авторизация


Без заголовка 24-06-2022 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит и для пирожков

2835299_Chebyreki1 (700x456, 77Kb)

Один из самых простых, но самый удачный, на мой взгляд рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит и для пирожков с разной начинкой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 300 г;
кипяток, 150 г;
соль щепотка;
масло растительное и водка по 1 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш любой, 300 г;
лук, 100 г;
вода ледяная, 50 мл;
соль, перец, зелень;
масло растительное, 300 мл.
Процесс приготовления
 
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
 
Вливаем кипяток, водку, лопаткой вымешиваем массу и когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Муки вам может потребоваться больше, чем в рецепте, добавляйте, но не забивайте массу, тесто должно получится мягким и эластичным.
 
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
 
Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым или мелко резаным луком. Вымешиваем массу, вливаем ледяную воду и отбиваем массу.
 
Тесто делим примерно на 8 – 10 кусочков и каждый раскатываем в лепешку.
 
Выкладываем фарш и формируем чебуреки.
 
Обжариваем их во фритюре, в раскаленном масле до румяности.
 
Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.
 
Тонкое, мягкое и хрустящее тесто, начинка будет сочной, ароматной, такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.

2835299_Chebyreki (700x345, 205Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milana_E - Дневник milana_E | Лента друзей milana_E / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»