Идеальный творожный кекс – нежный, в меру сладкий и совсем не крошится.
Обязательно приготовлю ещё и Вы попробуйте!
Время приготовления – 1 час 15 минут
Вам понадобится:
творог 250 г
мука 250-300 г
сливочное масло 150 г
яйцо 2 шт
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
изюм по вкусу
ванилин 1 г
Как приготовить?
1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. Мягкое масло перетираем с творогом. Если творог брикетный, можно просто хорошо перемешать.
3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем минут на 10.
4. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и аккуратно соединяем с творожной массой.
5. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в творожную массу. Количество муки зависит от того, насколько влажный творог. Тесто должно получиться густым.
6. Изюм хорошо промываем и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
8. Вытаскиваем готовый кекс из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Готово!