• Авторизация


Без заголовка 14-04-2022 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожный кекс

2835299_Shokoladnotvorojnii_keks1 (700x525, 426Kb)

Ароматный, шоколадный кекс с творожной начинкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 85 г

Шоколад темный - 100 г

Мука - 110 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Творожная начинка:

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин

Пошаговый рецепт с фото

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.

 

Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.

Ингредиенты для шоколадно-творожного кекса

 

Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

Растопить масло с шоколадом

 

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром

 

Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.

Влить яичную смесь в шоколадную

 

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

Всыпать муку и ванилин

 

По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.

Размешать тесто

 

Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.

Соединить творог с яйцом

 

Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

Выложить часть теста в форму

 

Затем слой творожной начинки.

Положить творожную массу

 

Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

Положить на творожную массу тесто

 

Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

Шоколадно-творожный кекс

 

Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))

Фото шоколадно-творожного кекса

 

Приятного чаепития!

Рецепт шоколадно-творожного кекса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milana_E - Дневник milana_E | Лента друзей milana_E / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»