Скорее сохраняйте рецепт! Мандариновый пирог который тает во рту!
На диаметр формы 18 см: Яйцо 1/2 шт Сахар 40 гр Масло сливочное 50 гр Мука 120 гр приблизительно ( тесто не должно прилипать к рукам ) Соль Ванилин Разрыхлитель 1/2 чл
Начинка : Мандарины очищенные 270 гр Крахмал кукурузный 1,5 ст л Сахар по вкусу ( у меня 3 ст л ) Цедра 1/2 апельсина
1. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник
2. Очищенные мандарины ( от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой !
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.