• Авторизация


Без заголовка 05-10-2021 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Пирог с грушами и яблоками на кефире. С приготовлением справится даже молодая хозяйка!

https://zen.yandex.ru/media/recipe/pirog-s-grushami-i-iablokami-na-kefire-s-prigotovleniem-spravitsia-daje-molodaia-hoziaika-615b20eb2aed332c7608c86a

1 (700x466, 368Kb)

Выпечка на кефире - это всегда просто и бюджетно, поэтому идеально подходит на каждый день. Тесто в этом пироге воздушное, ароматное, нежное, в меру сладкое, с небольшой кислинкой яблок. Ломтики груш выкладываются сверху, карамелизуются во время запекания и создают красивый рисунок. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям.

Ингредиенты (6 порций)
 
Ванилин — 4 г
Груши — 3 шт.
Кефир — 200 мл
Масло растительное — 3 ст.л. (+ для смазывания формы)
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, кефир любой жирности, сахар, ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель теста, яйца, яблоки, груши и растительное масло.
Яйца и кефир для этого пирог обязательно должны быть комнатной температуры.


2 (700x466, 304Kb)

2. Разбить в миску яйца.
Добавить сахар и ванилин.


3 (700x466, 220Kb)

3. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.


4 (700x466, 249Kb)

4. Добавить в получившуюся массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить мксером.


5 (700x466, 218Kb)

5. Просеять в жидкую смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


6 (700x466, 244Kb)

6. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить в тесто.


7 (700x466, 265Kb)

7. Хорошо перемешать.


8 (700x466, 241Kb)

8. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму.


9 (700x466, 219Kb)

9. Груши нарезать тонкими ломтиками.


10 (700x466, 239Kb)

10. Выложить ломтики груш на тесто, не вдавливая их в тесто.


11 (700x466, 269Kb)

11. Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.


12 (700x466, 327Kb)

12. Готовому пирог дать полностью остыть и извлечь его из формы.
По желанию украсить сахарной пудрой.


13 (700x466, 412Kb)

13. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита! good


14 (700x466, 366Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milana_E - Дневник milana_E | Лента друзей milana_E / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»