
Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго но. съели почти мгновенно) и на следующий день готовила уже новые вариант пончиков)
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут

все должно запениться.

Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром (если вы готовите не сладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).

В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать.

По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто рука, так проще уловить момент когда оно уже готово.

Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее.

Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.

В разогретое масло выложить пончики.

Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать (иногда при жарке пончики крутятся сами по себе).

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

такой вариант пончиков может быть десертным или же солененьким. Десертные пончики можно подавать припудрив сахарной пудрой с вареньем или медом. Солененький вариант как дополнение к супу или борщу, полив их растительным маслом с чесночком.
Приятного Вам аппетита.) !