Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог с малиновым вареньем и миндалем

Пирогом это назвать не поворачивается язык (но, как говорится, из песни слов не выбросить...). Я бы скорее назвала этот пирог - мега вкусное "сочное" пирожное. И это еще не все его плюсы. Готовится в считанные минуты. После приготовления остается минимальное количество грязной посуды (что также немаловажно). Ну и конечно вкус... - восхитительный вкус!
Кстати, так бывает достаточно часто - неприхотливая выпечка превосходит во многих показателях своих "именитых" коллег - торты)))
Ингредиенты (на форму диаметром 30 см):
250 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
щепотка соли
75 гр. сливочного масла / сливочного маргарина, размягченного
50 мл молока
2 яйца
2 ст.л. миндальных хлопьев
малиновое варенье
для крема:
сливки для взбивания, 33% - 50 мл
сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте сухие компоненты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте. Соедините сухую и "влажную" часть, замесите тесто. Внимание! Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Выложите тесто в посыпанную мукой форму для выпечки, распределите руками по поверхности так, чтобы тесто покрыло дно.

Накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто "подошло".

2. Разогрейте духовку до 170 градусов С.
3. Из сливок и сахара взбейте крем. Распределите крем по всей поверхности теста.

4. Равномерно засыпьте пирог миндальными хлопьями, полейте малиновым вареньем и слегка присыпьте мукой.

5. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте приблизительно 25 минут (до готовности теста).

6. Разрезайте пирог слегка охлажденным. Подавайте теплым или холодным, он одинаково вкусен.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!