Приготовление.
Пирог состоит из двух слоев. Нижний слой просто невозможно вкусный бисквит, его мы сначала и приготовим. В чаше венчиком взбиваем 2 яйца, щепотку соли и 100 г сахара.
Туда же вливаем 100 г теплого молока.
Растапливаем 50 г сливочного масла, вливаем и перемешиваем.
Смешиваем 230 г муки и 10 г разрыхлителя. Просеиваем и замешиваем тесто без комочков.
Тесто получается довольно густое. Но уверена от этого слоя вы останетесь в восторге.
Теперь приготовим творожный слой, который получается не менее нежным и вкусным. В чашу отправляем 200 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ст.л сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала (можно и картофельного, но может быть легкий привкус), ванилин по вкусу. Перемешиваем начинку венчиком. Творог у мне попался сухой, поэтому творожный слой пробила блендером.
Дно формы для запекания (24 см) застилаем пергаментом. Выливаем аккуратно сверху творожный слой.
Пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно нарезать.
Приятного чаепития!