• Авторизация


Без заголовка 25-09-2020 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейшие профитроли со взбитыми сливками (Просто тают во рту!)

https://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/nejneishie-profitroli-so-vzbitymi-slivkami-prosto-taiut-vo-rtu-5f3b877d63c675147d3784d4

1 (700x393, 436Kb)

Очень-очень нежные, воздушные и вкусные профитроли со сливками, которые быстро и просто готовить!

Ингредиенты для теста:
Вода - 1,5 стакана (стакан= 250 мл.)
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 4-5 шт.
Ингредиенты для крема:
Сливки жирные 33% - 350 мл.
Сахарная пудра - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Для украшения шоколадный ганаш (50 гр. шоколада, 50 мл. жирных сливок, 10 гр. сливочного масла).
 



https://www.youtube.com/watch?v=mNAEQNMWJ-o&feature=emb_logo

В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает). Поставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.


2 (700x466, 299Kb)

Засыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.


3 (700x466, 404Kb)

Возвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.


4 (700x466, 354Kb)

Тесто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавляем по яйцу (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким.

5 (700x466, 329Kb)

Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.


6 (700x466, 297Kb)

Тесто переложить в кондитерский мешок, насадка 10 мм.. Противень застелить пергаментом, отсадить пирожное в шахматном порядке, заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 180-190 градусов, выпекаем 30 минут, до хорошей румяной корочки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы пирожное не опало.


7 (700x466, 405Kb)

Готовые профитроли остудить.


8 (700x466, 426Kb)

Приготовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышной густой массы.


9 (700x466, 291Kb)

Профитроли начинить кремом, можно использовать кондитерский шприц.


10 (700x466, 312Kb)

Сверху полить шоколадным ганашем. Профитроли со взбитыми сливками готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 433Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milana_E - Дневник milana_E | Лента друзей milana_E / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»