Аппетитные "конвертики" из капусты с сыром
Еще один интересный рецепт предлагаю вам. Когда испечете луковый хлеб вы можете его подать с вкусными капустными "конвертиками". Это постное блюдо думаю, что вам понравится. Сыр можно заменить ветчиной, кусочком вареного мяса или колбасой. Это уже будет зависеть от вашего желания. Но сначала приготовьте "конвертики" по данному рецепту, который сохраняйте в своей кулинарной копилке. Блюдо простое, быстрое в приготовлении и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить листики от кочерыжки и срезать толстые части у основания. Затем положить в кастрюлю и залить горячей водой, добавить соль и накрыть крышкой. Проварить листики в течение 1 минуты, потом переложить их в дуршлаг и обдать ледяной водой.
Сыр нарезать кусочками.
В чашку разбить куриные яйца и взбить.
В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
В каждый листочек капусты завернуть сыр в виде "конвертиков". Обвалить их сначала в яйце, а потом в сухарях.
Получившиеся заготовки сразу переложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
Готовые конвертики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. После подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 40 - Лечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)
Часть 41 - Лук в остром соусе (вместо гарнира)
Часть 42 - Аппетитные "конвертики" из капусты с сыром