• Авторизация


Без заголовка 28-07-2018 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом

[показать]

Хотите порадовать своих родных вкусной летней закуской? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом: малосольные хрустящие кабачки станут отличным дополнением в молодой картошке.

Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свою изюминку: пахнут летом. Для засолки можно использовать и кабачки, и цуккини: главное, чтобы овощи были молодыми, с мелкими семенами и плотной мякотью. Тогда готовые кусочки получатся хрустящими и очень вкусными. Первую пробу можно снимать уже через 5-6 часов, но лучше все же выждать часов 12, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.

Ингредиенты один килограмм кабачков или цуккини; один литр чистой воды; 25 грамм соли; одна столовая ложка 9% уксуса; перец горошком, кориандр, три гвоздички, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон – по вкусу; небольшой пучок зеленого укропа; два зубчика чеснока.

Приготовление

В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем в нее все специи: можно использовать готовые специи для солений, а можно использовать те, которые перечислены в рецепты. Высыпаем туда же соль, ставим маринад на огонь. Надо будет довести его до кипения и через две минуты выключить.

Кабачки или цуккини тщательно промываем чистой губкой или щеткой, так как очищать кожицу мы не будем. Убираем хвостик, а овощи нарезаем небольшими кружочками: толщина может быть любой, но не более трех сантиметров.

Совет. Кабачки выбирайте молодые и не очень широкие в диаметре.

Перекладываем цуккини в банку или любую другую емкость: из стекла или нержавеющей стали.

Поступаем следующим образом: выкладываем половину кабачков, посыпаем их рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем часть чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Затем идет еще один слой кабачков, оставшийся укроп (семена и зелень) и пластинки чеснока. Вливаем в банку с кабачками столовый уксус (6 или 9%), заливаем их маринадом, остывшим до 50 градусов. Закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milana_E - Дневник milana_E | Лента друзей milana_E / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»