• Авторизация


Без заголовка 10-07-2018 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Курица с баклажанами по-китайски!

Курица с баклажанами по-китайски! 

5177462_Image_5 (673x469, 198Kb)

С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят. 

Ингредиенты: 

800 г филе куриных грудок 
900 г баклажанов 
60 мл соевого соуса 
60 мл красного винного уксуса 
3 ст.л. сахара 
1 ст.л. натертого свежего имбиря 
1 ч.л. кунжута (по желанию) 
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного) 
1 зубчик чеснока 
красный острый перец на кончике ножа 

Ингредиенты: 

5177462_282654_1 (350x267, 17Kb)

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. 

5177462_282654_2 (350x260, 23Kb)5177462_282654_3 (350x256, 29Kb)5177462_282654_4 (350x260, 24Kb)

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. 

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. 

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

5177462_282654_5 (438x604, 134Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milana_E - Дневник milana_E | Лента друзей milana_E / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»