Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи
Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!
400 гр. муки
35 гр. подсолнечного масла без запаха + масло для жарки
1 яйцо
1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу)
1 ч. л. кунжута (чёрного или белого)
140 гр воды:
1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.
2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста.
3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать.
4. Сложить пополам, разрезать по центру.
5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам.
6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.
7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез.
8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы.
9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания. Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму.
10. Жарим в большом количестве масла, как обычно.
Подробнее о том, как сделать разные формы теста, можно узнать из наглядного видео ниже:
Исходное сообщение Tania_Rom
Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи
Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!
400 гр. муки
35 гр. подсолнечного масла без запаха + масло для жарки
1 яйцо
1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу)
1 ч. л. кунжута (чёрного или белого)
140 гр воды:
1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.
2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста.
3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать.
4. Сложить пополам, разрезать по центру.
5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам.
6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.
7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез.
8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы.
9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания. Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму.
10. Жарим в большом количестве масла, как обычно.
Подробнее о том, как сделать разные формы теста, можно узнать из наглядного видео ниже: