Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеНовогодняя выпечка - Имбирное печенье и Пряники на ёлку
 |
|
Дарите друзьям наборы имбирных
пряников, которыми можно украсить
елку.
Дырки для ленточки лучше делать
трубочкой для коктейля, сразу после
того как снимете пресс — деревянную
доску для выравнивания.
В глазурь (айсинг) вместо красок
можно добавить клюквенный сок и какао.
Я делаю с пищевыми красителями,
так ярче и праздничнее.
Также хочу отметить, что тесто для
печенья может храниться в холодильнике
1,5–2 месяца.
|
Ингредиенты:
Для теста:
180–190 г душистого меда (каштан, цитрус и т.п.)
2 чайн. ложки корицы
1 чайн. ложка имбиря
200 г сливочного масла
3 яйца
250 г сахара
600–750 г пшеничной муки
1 чайн. ложка соды
Для белковой глазури (классический айсинг):
500 г сахарной пудры (предварительно просеянной)
90 г яичного белка
4–5 капель лимонного сока
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 °С.
Мед со специями довести до кипения и растопить в нем масло.
Яйца взбить с сахаром.
Сироп снять с огня, соединить со взбитыми яйцами и добавить муку (600 г) и соду.
Тесто хорошо вымесить (оно может быть мягким и жидковатым, но муки на этом этапе не добавлять).
Поставить в холодильник на 6 часов.
Тесто достать из холодильника за 30 минут до выпекания.
Хорошо вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в слой толщиной 5 мм (если нужно, добавить муку).
Печенье вырезать с помощью формочек. Получится 25–30 шт.
Выпекать в духовке на силиконовом коврике или на пергаменте до золотистого цвета.
После выпекания сразу положить пресс! Это может быть обычная деревянная доска с небольшим грузом.
Приготовить глазурь:
все ингредиенты смешать и накрыть мокрым полотенцем. Хранить хорошо упакованной.
Остывшее печенье разукрасить глазурью.
