

Далее вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, совсем не липкое тесто. Мне оно по консистенции напоминает чем-то пластилин.

Далее на рабочую поверхность стола насыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем его в жгут. Делим на 15-20 примерно одинаковых частей.

Сначала каждому кусочку придаем овальную форму — получится как бы мини-версия батонов.

Затем берем острый нож и на каждой заготовке делаем 3-4 косые насечки.

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской (пергаментной) бумагой, оставляя небольшие промежутки между печеньем, т.к. оно увеличится в процессе выпекания.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития! ![]()

11.

12.
