Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников всё имущество, а самих наследников расстреляли.
Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.
Основоположник сионизма Герцль в Палестине пробыл неделю, больше не выдержал.…
Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, алкоголя в рот не брал.
Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.
Нэнси Берд, известная идеолог вегетарианства, не была вегетарианкой.
Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.
Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.
Основатель христианства в церкви никогда не был. Он посещал еврейский Храм.
Кэрролл Симпсон, основательница Союза девственниц США, была дважды замужем.
Автор знаменитой книги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" Дейл Карнеги помер в одиночестве.
Серия сообщений "#своихнебросаем":
Часть 1 - #музыка моего настроения. Виктор Калина - МЫ - РУССКИЕ!
Часть 2 - За тобой Россия-мать!
Часть 3 - Наргиз Закирова: Верните память
Часть 4 - Ох... и как же я с ним согласна... Это по-нашему!
— Папа, какая самая маленькая вещь в мире?
— Жизнь человеческая, малыш. Только начнешь жить, и уже старик.
— Да, а физичка сказала, что электрон… А что длиннее всего на свете?…
— Жизнь человеческая. Успеваешь сделать столько ошибок, что и правнуки не могут исправить.
— Географичка говорила – экватор. Обманывала, что ли?... Пап, а пап, что дороже всего ценится?
— Жизнь человеческая.
— Точно! Мы это по литературе проходили. А что тогда самое дешевое?
— Жизнь человеческая, малыш. На гроши её разменивают, а то и вовсе даром отдают.
— На истории нам сказали, что труд рабов, папа! Ты, наверное, забыл? Ну ничего, назови лучше самую сложную теорему.
Здравствуйте!
В прошедшее воскресенье в нашем городе прошла "Лыжня России".
Вчера у нас было две медали.
Биатлон
Мужская эстафета 4х7,5 км
У нас бронза. А могло быть золото. Но это спорт. Подробнее о гонке я писал вчера.
Конькобежный спорт
Командная гонка, мужчины. Серебро.
Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов, Руслан Захаров обошли американцев, но не смогли справиться с норвежцами. Это очень долгожданная медаль.
В короткой программе по фигурному катанию Камила Валиева- первое место, Анна Щербакова- второе место, Алесандра Трусова- четвертое место. Произвольная программа 17 февраля.
Сегодня соревнования
Биатлон. Эстафета. Женщины. Лыжный спорт. Финалы. Спринт у мужчин и женщин. Хоккей. Мы в 1/4 финала сыграем с Данией. Шорт=трек. Финалы у мужчин и женщин.
-------------------
День разведки ВМФ России
День архива Минэнерго России
Вчера в нашем городе, в 33-летнюю годовщину вывода советских войск из Афганистана, возложили цветы к монументу «Памяти воинов-земляков, погибших в локальных войнах».
В боевых действиях на чужой территории приняли участие 147 наших земляков. В сложнейших условиях горной местности, вдали от родных свою опасную службу солдаты и офицеры несли на совесть. За честное исполнение интернационального долга, отвагу и мужество в боевых операциях трое анжерских бойцов - Андрей Кузнецов, Сергей Похламков и Виктор Пушкарев - награждены орденом Красной Звезды, 14 человек – медалью «За боевые заслуги». 74 горожанина как дорогую реликвию хранят медаль «От благодарного афганского народа». Семеро анжерских солдат с той войны не вернулись.
Мужик выиграл главный приз в числовой лотерее, поставив на число 49.
Другой мужик его спрашивает:
- Как ты додумался поставить на 49?
- Очень просто. Мне снились семерки, семерки. Я посчитал их, насчитал шесть штук и поставил на 49.
- Но ведь шестью семь - 42, а не 49!
- Вот и ходи без штанов со своей математикой!
В ближайшие годы на свет появится 8-миллиардный житель Земли.
При этом во второй половине ХХ века население планеты составляло всего три миллиарда человек.
Научно-технический прогресс совершил революцию и способствовал резкому росту популяции.
Сегодня, однако, все чаще слышны разговоры не о перенаселении, а наоборот – о падении уровня рождаемости.
се начиналось не так давно – в конце 17 века. Француз, католический священник, отец Чарльз Плумиер (Charles Plumier) путешествуя по Южноамериканскому континенту в поисках лекарственных растений, а особенно содержащих драгоценный хинин – лекарство против малярии, в предгорьях Санта Доминго нашел оригинальное растение. Некрупные, но интересные цветочки обратили на себя внимание священника.
Так был обнаружен новый вид, который был назван Fuchsia Triphilla Flora Coccinea. В те далекие времена вновь открытым растениям было принято давать имена в честь известных людей. Так поступил и Плумиер. Именно благодаря цветку, из средневековья до нас дошло имя Леонарда Фукса (Leonhard Fuch) доктора медицины и ботаники в Тубингенском университете (Германия)
Длинное описательное название нового растения (Triphilla Flora Coccinea) означало, что оно трехлистное (по-видимому, три листочка образовывались из одного узла) и имело цветки алого цвета. Позднее, Карл Линней сократил название до Fuchsia triphilla. К сожалению, Плумиер не привез в Европу ни одного засушенного растения виной тому шторм и кораблекрушение. Все вещи, гербарные образцы и рисунки погибли, осталась только записная книжка исВ 1703 году в книге Nova Planetarium Americanum Genera им была опубликована информации о вновь открытом виде. С тех пор эта дата считается днем рождения фуксии. Это общепринятая информация.следователя.
![]() |
|
![]() |
Лентяйка от рождения, потому что «лень-матушка» родилась раньше меня.
Где-то прочитала: «Вас может бросить жена, у вас могут выпасть волосы, лень – это единственное, от чего нельзя избавиться. Более того, чем упорнее вы боретесь с ней, тем меньше сил у вас остается на продуктивную деятельность». Правда, прочитала я это уже в зрелом возрасте. Но всегда приятно, когда на твое Эго льют масло. Да и почему надо думать, что лень – это плохо?
Лень – это протест против монотонной, однообразной и тяжелой работы. Поводом для всякого усилия лентяя служит стремление в следующий раз избежать этого усилия. Поэтому только ленивому приходит в голову идея, как выполнить неизбежную работу с наименьшими усилиями. Значит, лень – двигатель прогресса. Действительно, кому принадлежат все изобретения от великих, как колесо, и до сугубо домашних (лифт в доме, мясорубка, скороварка). Я уж не говорю о всяких машинах и механизмах, призванных облегчить выполнение той самой монотонной и тяжелой работы: стиральных,посудомоечных, швейных.. Чтобы иметь больше свободного времени и получать удовольствие от жизни надо быстро выполнять неприятные дела с наименьшими усилиями.
Художник из Вьетнама Nguyёn Phаt Tri укладывает волосы в сложный цветочный дизайн, похожий на произведение скульптурного искусства. Нгуен часто проводит дни, а то и месяцы, оттачивая технику на кукле-модели. Она складывает волосы, имитируя объём и форму цветов. Nguyёn Phаt Tri закончила биотехнологический факультет Аньцзянского университета, после окончания переехала в Хошимин, где быстро получила признание за своё уникальное творчество. Большинство её клиентов были невестами.
|