• Авторизация


Рататуй 19-07-2015 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Рататуй

[600x400]
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

источник
эмэль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nataly2012 19-07-2015-23:18 удалить
Вот точно! Надо сделать - самый сезон
Эмэль 23-07-2015-07:40 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Если до сих пор не сделала-сделай обязательно! Вкуснотища и красотища!Я только от себя добавила-немного майонеза,давленый чеснок,перчик,соль-этой смесью слегка смазывала кабачки,картошку и баклажаны.
Nataly2012 23-07-2015-10:57 удалить
Ответ на комментарий Эмэль # Нет, пока не сделала. Ещё кучу всяких вариаций пересмотрела, баклажаны купила))) Короче совсем-совсем готова
mega-san 31-03-2016-15:09 удалить
Просто и вкусно - готовим рататуй.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | Эмэль - Дневник Эмэль | Лента друзей Эмэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»