• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 31-03-2015 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[499x332]

Пасхальный венок с грецкими орехами - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое можно приготовить, как на праздник Пасхи, так и в будний день. Изумительная ореховая начинка очень сильно напоминает вкус восточных сладостей. А мягкое и пышное тесто просто тает во рту. 

Кроме божественного вкуса пасхальный венок отличается еще и красивейшим оформлением. Хотя, хотелось бы отметить, что абсолютно нет ничего сложного в создании такой красоты. Кстати, можно испечь пасхальные веночки с маком.
С помощью подробного мастер-класса приготовить такую выпечку сможет даже неопытный кулинар.

Сдобный пасхальный венок - рецепт с фото.

Основные продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 20 миллилитров растительного масла.



Для глазури потребуется:
- 1 яичный белок,
- 100 грамм сахарной пудры.



Для начинки потребуется:
- 100 грамм сахара,
- 200 грамм грецких орехов.


Приготовление
Прежде всего замесим тесто для наших пасхальных веночков. В миску или кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на умеренный огонь. Масло должно полностью раствориться.


Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем.

Вобьем яйцо, соль и растительное масло.


Затем дрожжи и муку. Тесто тщательным образом замесим и дадим ему подняться, поставив в теплое место на один час.





Приготовим ореховую начинку. В блендере или на мясорубке измельчим грецкие орехи. Соединим их с сахаром. Перемешаем ложкой.
Тесто выложим на смазанный маслом стол и перемешаем. 


Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт. Выложим на него начинку из орехов с сахаром.






Свернем пласт рулетом.



Выложим будущий сдобный пасхальный венок на противень в форме круга. Сделаем неглубокие надрезы.






Отправим пасхальный венок в духовку на 30-35 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем.



Полученной глазурью украсим пасхальный венок.
Вот такой красивый у нас он получился!



Так же рекомендуем вам приготовить пасхальный кулич с каплями из белого шоколада.
 

Читать подробнее →

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ | TaschaU - Дневник TaschaU | Лента друзей TaschaU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»