• Авторизация


Сало горячего посола 02-03-2015 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:

● Вода — 1 л
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
● Луковая шелуха — 3 горсти
● Лавровый лист — 2 шт.
● Чеснок — 7 зубца
● Соль — 200 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

 

Читать подробнее →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало горячего посола | TaschaU - Дневник TaschaU | Лента друзей TaschaU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»