• Авторизация


Свиные шкурки с чесноком, приготовление, пошаговое фото 21-02-2015 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x228]

[450x206]

[показать]

Кулинарно-медицинский пост .

Как говорят: "Кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик!"

Необычная закуска, но полезная и вкусная.

А полезна она наличием коллагена. Он отвечает за эластичность наших суставов и кожи, укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.

Очень советую при травмах коленей. Мультиварка-скороварка все ускорила, но и на плите прекрасно получится. 

  • свиная кожа — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков.
  • соль — перец.
[показать]
[показать] Свиная шкурка стоит 100 руб за 1 кг, купила на рынке. Тщательно моем и скоблим с двух сторон. Я сняла весь подкожный жир. Кладем в кастрюлю со специями и луком. Заливаем водой чтоб покрыла. В мультиварке-скороварке варим 1,5 часа. На плите 3 часа.
[показать] В готовые шкурки выдавливаем чеснок.
[показать] Перекладываем шкуру в глубокую миску и заливаем немного бульона. Остаток можно использовать для супа или холодца.
[показать] Накрываем пищевой пленкой или пакетом для запекания и сверху придавливаем тарелочкой. Даем остыть и убираем в холодильник.
[показать] На следующий день снимаем груз, пленку и проводим ножом вдоль стенок миски. Переворачиваем на блюдо и нарезаем. С черным хлебом ооочень вкусно :) Приятного аппетита и не болейте!

[570x380]

 

Источник

Опубликовала Катерина,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные шкурки с чесноком, приготовление, пошаговое фото | TaschaU - Дневник TaschaU | Лента друзей TaschaU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»