[показать] |
Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.
|
|||||||||||||||||||||||||
Летом в это блюдо можно добавить нарезанные овощи - сладкий перец и помидорки. Добавлять вместе с луком.
|
Куриные желудки хорошо очистить, вымыть. |
|
Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). |
|
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. |
|
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки. |
|
Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить. |
|
Добавить бульон, перемешать. |
|
Добавить сметану, перемешать. |
|
Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром. |