[показать]
Время приготовления: 20 мин.
+ 25 минут в духовке
Ингридиенты:
яблоки, молоко 2,5%, рис белый, творог, 5 %, морковь, яйцо куриное, сахар-песок, изюм, сметана 15,0% жирности
Рецепт:
1 стакан риса
200 г творога
2 стакана молока
3 яйца
0,5 стакана сахара
3 яблока
2 морковки
100 г изюма
сметана
Рис заливаем кипятком и кипятим 5 минут. Воду сливаем и наливаем молоко.
Варим до готовности, добавляем соль.
Желтки растираем с сахаром, смешиваем с творогом и рисом.
Добавляем тертую морковь. яблоки и изюм.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли и аккуратно добавляем в творожную массу. Перемешиваем ложкой.
Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной, выпекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита!
| Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
|---|---|---|---|---|---|
| Рис белый | 200 | 688 | 13 | 1 | 158 |
| Творог, 5 % | 200 | 290 | 42 | 10 | 6 |
| Молоко 2,5% | 400 | 216 | 12 | 10 | 19 |
| Сахар-песок | 100 | 379 | - | - | 100 |
| Яйцо куриное | 150 | 236 | 19 | 17 | 1 |
| Яблоки | 500 | 235 | 2 | 2 | 49 |
| Морковь | 200 | 70 | 3 | 0 | 14 |
| Изюм | 100 | 264 | 3 | 1 | 66 |
| Сметана 15,0% жирности | 100 | 162 | 3 | 15 | 4 |
| Итого: | 1950 | 2540 | 96 | 57 | 416 |