[показать]
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Кабачки 700 гр
Фарш мясной 200 гр
Лук репчатый 100 гр
Морковь 100 гр
Томатная паста 1 стол.л.
Сметана 6 стол.л.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Лук очистить и нарезать кубиками
Шаг 3:Морковь почистить и натереть на тёрке
Шаг 4:Лук обжарить 3 минуты
Шаг 5:Добавить морковь и ещё обжарить столько же
Шаг 6:Добавить фарш и жарить примерно 10-15 минут
Шаг 7:Кабачок нарезать и очистить ( если кожура жесткая)
Шаг 8:Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.
Шаг 9:К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Шаг 10:Потушить пару минут
Шаг 11:"Стаканчики" поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Шаг 12:Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Шаг 13:Подавать горячими :))