[показать]
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции
Кальмары 300 гр
Огурцы 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 100 гр
Соль по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Закупаем все необходимые для салата продукты.
Шаг 2:Очищенные тубы кальмаров размораживаем, моем и нарезаем соломкой. (Можно нарезать их вначале кольцами, а потом уже после отваривания сделать из них соломку).
Шаг 3:В кипящую и подсоленную воду опускаем нарезанные кальмары. Засекаем ровно три минуты, после чего шумовкой достаем их. Таким образом, они будут мягкие.
Шаг 4:Отваренные вкрутую яйца (10 минут) нарезаем продолговатыми полосками.
Шаг 5:Огурец нарезаем соломкой как можно тоньше.
Шаг 6:Соединяем все ингредиенты в миске.
Шаг 7:Заправляем сметаной и солим по вкусу.
Шаг 8:Перекладываем салат в красивую пиалу и оформляем его на свое усмотрение.
Шаг 9:Всем приятного аппетита!