[показать]
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Говядина 300 гр
Картошка 800 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соевый соус 2 стол.л.
Уксус по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Чтобы приготовить хе, для начала нужно порезать мясо тонкой соломкой и аккуратно обжарить его так, чтобы оно не пустило сок. Чтобы хе было вкуснее, можно перед жаркой мясо замариновать с уксусом и луком. Мелко режем картофель. Кипятим 2 литра воды и в момент кипения добавляем в нее 3 ст. л. уксуса. Солим воду и высыпаем в нее картофель, который варим примерно 5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг. Мелко шинкуем морковь. Лук нарезаем полукольцами, и залив небольшим количеством уксуса настаиваем пару минут, после чего промываем холодной водой. Мешаем вместе мясо, картофель и морковь, через чеснокодавилку давим зубчик чеснока и прибавляем красный перец и соевый соус. Сверху всего выкладываем лук, и, заправив раскаленным растительным маслом, даем настояться около получаса.