[показать]
Время приготовления: 55 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Морковь 6 шт.
Яблоки 0.5 шт.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Манка 1.5 стол.л.
Молоко 150 мл
Растительное масло 2 стол.л.
Сметана по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты.
Шаг 2:Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем 2 стол.ложки растительного масла и ставим тушить на медленном огне.
Шаг 3:Добавляем часть молока, тушим около 15 минут.
Шаг 4:Вводим манную крупу, остальное молоко, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 5:Тем временем натираем яблоко на крупной терке.
Шаг 6:Добавляем к моркови, кладем соль и сахар по вкусу, тушим еще 5 минут.
Шаг 7:Перекладываем морковно-яблочную массу в чашку, чтобы быстрее остыла (можно до теплого состояния).
Шаг 8:Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 9:Противень смазываем маслом, выкладываем котлетки (можно ложкой). Ставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания.
Шаг 10:Котлетки готовы. По желанию можно подавать со сметаной. Эти котлетки хороши как теплые, так и холодные.