[показать]
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции
Куриные грудки 0.5 шт.
Горох 0.5 стак.
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 чайн.л.
Перец черный молотый 0.3 чайн.л.
Подсолнечное масло 1 стол.л.
Хлеб 30 гр
Рецепт:
Шаг 1:Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.
Шаг 2:Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.
Шаг 3:Тем временем нарезаем мелко лук.
Шаг 4:Натираем на терке морковь.
Шаг 5:После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.
Шаг 6:Нарезаем картофель кубиками.
Шаг 7:Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.
Шаг 8:Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.
Шаг 9:Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.
Шаг 10:Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 11:Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!