[показать]
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Мука 500 гр
Сахар 3 стол.л.
Вода 1 стак.
Подсолнечное масло 0.5 стак.
Соль 0.5 чайн.л.
Дрожжи 10 гр
Варенье 150 гр
Рецепт:
Шаг 1:Состав начинки в рецепте может быть произвольным. Это должно быть варенье, но не важно какое. Пойдет и ягодное и фруктовое, из яблока или груши, например. А вот тесто для любого из вариантов будет одинаковым.
Шаг 2:Итак, приступаем. Сахар, дрожжи, мука и соль, таков состав основы пирога. Смешиваем их между собой
Шаг 3:и вливаем стакан подогретой водички. Замешиваем тесто, превращая бесформенную массу в нечто более красивое и приятное глазу. Оставляем тесто подниматься, накрыв емкость плотной тканью.
Шаг 4:Отмеряем полстакана подсолнечного рафинированного масла. Немного разогреваем масло подходящим образом, так чтобы оно стало более текучим. Льем масло в мисочку, в котором держим поднявшееся тесто и месим массу повторно.
Шаг 5:Завершив работу, держим тесто на полке в холодильнике, ровно час.
Шаг 6:Возвращаем его на стол и катаем в плоскую лепешку. Кладем заготовку на противень.
Шаг 7:Наносим варенье, по вкусу. Собственно, последняя остановка, которую должен сделать постный пирог с вареньем - духовка. Можно предварительно отделить меньше трети тестовой массы и раскатать её на отдельные полосочки. Этими полосочками мы выложим поверхность пирога, поперечно наложив их на слой варенья.
Шаг 8:Печем в среднем полчаса. Тут многое зависит от типа печи. Хочется сделать побыстрее? Тогда поставьте на 180-190 градусов и следите за состоянием пирога.