Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото Капуста быстрая типа салатной Ингредиенты: капуста — 4 кг, морковка — 1 шт большая, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 столовая ложка, перец горошком — 8-10 шт, лавровый лист — 2 шт. Готовим рассол. Для этого закипятим 1 литр воды и высыпаем туда соль и сахар (высыпаем в только закипевшую воду). Пока рассол остывает готовим капусту. Капусту первым делом нужно нашинковать. Это можно сделать как специальным приспособлением (шинковкой) так и обычным ножом. Морковку нужно натереть на крупной терке. Капусту и морковку нужно перемешать, соединив вместе. Немного придавливая капусту, чтобы она стала немного мягче. К капусте с морковкой добавляем лавровый лист и перец и еще раз перемешиваем. Капусту с морковкой укладывайте в банку 3-х литровую банку. Капусту утрамбовываем плотно укладывая в бутыль, придавливая руками (или толкушкой). Хотя можно для засолки использовать и специальные бочонки керамические. Заливаем капусту рассолом (если капуста сильно плотно уложена, можно ножом проколоть капусту, чтобы рассол дошел до дна и […]