• Авторизация


Грузди соленые с овощами 23-10-2016 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грузди соленые с овощами


[показать]

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Капуста 300 гр
Картошка 2 шт.
Лук 1 шт.
Грузди 250 гр
Чеснок 1 зубч.
Огурцы 2 шт.
Клюква по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Рецепт:
В закусочные салаты с грибами входят чаще всего соленые или маринованные грибы. Мне особенно близки кулинарные рецепты, где присутствуют грузди. А уж если самостоятельно их засолить – вообще получается фантастически вкусно. Но не будем про засол, поговорим про соленые грузди с овощами. Я как-то раньше думала, что так называется специальный засол, столько рецептов перерыла, не сосчитать, а все оказалось намного прозаичней – обыкновенный салат. Вернее необыкновенно вкусный. Это исключительно постная еда, но моим всем понравилось и готовлю я ее всю зиму, на ужин с мясом, очень неплохо.
Нашинковать капусту тонко-тонко. Присыпать солью, не забывая, что грибы – соленые, перетереть, чтобы капуста смягчилась и просолилась. Картошку отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Свежие огурцы порезать кубиками или соломкой, я в этом случае смотрю, чего больше в салате, если много кубиков, то соломкой и наоборот. Груди отмачиваю, обычно они чуть солоноваты, вот и приходится вымачивать. Мелко режу. Все перешиваю, заправляю растительным маслом. Можно добавить лимонный сок. Украшаю клюквой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди соленые с овощами | Душечка_смиренная - Дневник Душечка_смиренная | Лента друзей Душечка_смиренная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»