[показать]
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Язык 400 гр
Маринованные огурцы 4 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Соевый соус 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Чеснок 3 зубч.
Соль 0.5 чайн.л.
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Промоем язык и поместим в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту и варим. Время варки зависит от размера и кондиций языка. Когда язык сварится, остудим его и нарежем тонкими полосочками.
Шаг 3:А пока язык варится, мелко нарежем чеснок и смешаем его в отдельной миске с соевым соусом. Добавим туда же чёрный молотый перец, красный сладкий молотый перец и соль. Далее, добавим туда ещё и оливковое масло. Я рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима. Оно хоть и дороже, но зато ароматнее и полезнее. Перемешаем все компоненты, и у нас получилась заправка для салата. Отставим заправку в сторону, она должна теперь настояться.
Шаг 4:Очистим и нарежем кольцами репчатый лук. Также нарежем и огурцы. Теперь смешаем вместе все наши заготовленные компоненты и польём их ранее приготовленной заправкой.
Шаг 5:Перемешаем салат и в конце нарежем укроп и украсим им салат. Салат с языком и огурцами готов, приятного аппетита.
Шаг 6:Приятного аппетита!