Капуста гурийская
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
винный уксус – 2 ст. л.
-
соль - 1,5 ст. л.
-
3 кг белокочанной капусты
-
1 л воды
-
1 ст. л. семян кориандра
-
сахар – 3 ст.л.
-
10 почек гвоздики
-
500 г свеклы
-
перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над открытым огнем в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 3
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем хранить в прохладном темном месте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12-15 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
804 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (22), 2004
Кстати
Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.